Il nostro parmigiano
Se il nostro formaggio è stato definito “la Ferrari del Parmigiano” significa che ogni giorno riusciamo a creare un vero e proprio gioiello. Il segreto? Sicurezza di una filiera completa dal campo al prodotto finito: latte proveniente da allevamenti di proprietà e da allevatori fornitori fidelizzati da oltre 50 anni di collaborazione. Latte minimamente sgrassato, poco caglio, pochissimo siero, saline controllatissime, spinatura manuale, stagionatura lenta in ambiente umido. Tutte queste caratteristiche rendono la produzione più difficile e più onerosa, ma la differenza si sente nel palato!
LE NOSTRE RAZZE
L’ultima grande novità del Caseificio Gennari: grazie alla produzione di ben 4 diversi tipi di Parmigiano Reggiano provenienti da 4 diverse razze di vacche siamo in grado di proporre un’esperienza di gusto unica nel suo genere. Scopri di più sulle nostre razze:
frisona
razza
Frisona
disolabruna
razza
disolabruna
La Bruna Alpina si distingue per l’equilibrio tra qualità e quantità del latte prodotto, particolarmente adatto alla caseificazione.
Con un patrimonio di circa 750.000 capi, è la seconda razza da latte in Italia in termini di diffusione. Più ricco dal punto di vista nutrizionale, dal sapore dolce e cremoso, definiamo questo tipo di Parmigiano Reggiano, elegante. Essendo il suo latte più denso, per produrre una forma servono 50 litri in più di latte rispetto alla frisona e maggiore è la capacità richiesta al casaro durante la fase di spinatura e di rottura della cagliata. Tutti i prodotti derivanti da questo tipo di latte pregiato vengono tutelati dal Consorzio Valorizzazione Prodotti Razza Bruna di cui facciamo parte.
vacche rosse
razza
vacche rosse
biologico
varietà
biologico
stagionature
Scegliamo le forme migliori e poi, con tanta cura, tanto lavoro e tanta passione (oltre a un po’ di fortuna) le accompagnami con pazienza nel tempo e le portiamo a stagionature per 13, 18, 24, 36, 48, 60, 72 mesi e anche oltre.
Scopri di più sulle nostre riserve!
13
mesi
stagionature
13 mesi e mezzo
Il nostro prodotto più giovane, dal gusto delicato e dall’inconfondibile aroma del latte appena munto. Al gusto risulta eccezionalmente dolce e morbido, da accompagnare ad un buon bicchiere di lambrusco emiliano e con una composta di fragole e aceto balsamico per esaltarne il gusto.
18
mesi
stagionature
18 mesi
24
mesi
stagionature
24 mesi
36
mesi
stagionature
36 mesi
48
mesi
stagionature
48 mesi
Dopo quattro anni di stagionatura l’aspetto è più compatto e irregolare senza mai perdere la sua caratteristica principale: l’elasticità. Il colore è più intenso e ambrato, al palato il suo sapore risulta più complesso e pungente, rimanda al sapore della nocciola, della noce, della castagna e della mandorla.
Lo consigliamo accompagnato da una gelatina di lambrusco e da un calice di vino da meditazione tipo Sauternes.
60
mesi
stagionature
60 mesi
Dal sapore deciso ed intenso, dalle note speziate, del sentore agrumato e dall’ aroma erbaceo.
Una stagionatura sicuramente saporita ma mai piccante. Dal color oro pallido, la cui lunga stagionatura ha lasciato sulla sua pasta una struttura granulosa, mineralizzata con la tipica frattura a scaglia. Lo consigliamo accompagnato da un buon miele d’acacia e un passito di Pantelleria: l’abbinamento del sapore deciso di questa stagionatura unita alla dolcezza liquorosa del vino vi lascerà senza parole.
72
mesi
stagionature
72 mesi
90
mesi
stagionature
90 mesi
100
mesi
stagionature
OLTRE 100 mesi
La nostra sfida più grande. Dal sapore intenso e deciso, pasta dal color nocciola che rievoca il gusto avvolgente delle spezie. Lo consigliamo accompagnato da una vellutata di pere e vino rosso e da un bicchiere di Porto invecchiato.
altri prodotti
non solo parmigiano
SCATOLA DEGUSTAZIONE TASTE DIFFERENT
Un cofanetto in cui abbiamo racchiuso l’interpretazione del nostro Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi nelle sue differenti razze di provenienza, – Frisona,Vacca Rossa, Vacca Bruna – il cui latte di produzione arriva direttamente dalle nostre stalle.
Al suo interno troverete 3 spicchi di Parmigiano Reggiano, da 300 gr cad., per farvi provare una vera e propria esperienza di gusto che possa stupirvi e deliziare il vostro palato.
il burro
Dal nostro pregiato latte nasce il burro da crema di latte ideale per dare la giusta cremosità ai vostri piatti.
GRATTUGIATO – SCAGLIE – CUBETTI IN COMODO FORMATO APRI E CHIUDI
I formati disponibili:
50 gr / 700 gr Parmigiano Reggiano Grattugiato
60 gr / 750 gr Parmigiano Reggiano in Scaglie
80 gr / 1 kg Parmigiano Reggiano a Cubetti
SCATOLA degustazione spicchio
Un’elegante scatola regalo per poter assaggiare ed apprezzare le nostre stagionature 24 e 36 mesi in formato 300 gr in abbinamento a gustose composte e all’eleganza dell’aceto balsamico.
SCATOLA degustazione mezzaluna
Le nostre stagionature 18, 24, 36 in formato 300 gr da gustare accompagnate a 3 differenti marmellate da degustazione il tutto all’interno di un’elegante scatola regalo adatta per ogni occasione.