LA FAMIGLIA
Maria e Sergio iniziarono la lunga tradizione del Caseificio Gennari nel 1953 all’interno del Caseificio di Villa Paveri producendo 3 forme al giorno. Arrivarono poi i figli Tino, Pietro, Rosangela e Paolo a occuparsi dell’azienda e dei suoi innumerevoli impegni: dai campi agli allevamenti, dalla produzione alla stagionatura, fino alla gestione dei punti vendita. Oggi anche i nipoti sono coinvolti nella gestione di un’azienda sempre più attiva e impegnata a livello internazionale.
“Tutti aiutano tutti, ognuno sa fare il lavoro degli altri, qualcuno sussurra che siano i migliori nel mondo.”
LA REPUBBLICA, 2 SETTEMBRE 2009
il team
Tino Gennari
gestisce l’allevamento e le stalle
Paolo Gennari
mastro casaro
Andrea Gennari
responsabile del reparto taglio
Laura Gennari
si occupa dei negozi
la nostra storia
1953
Sergio e Maria iniziano la lunga tradizione del Caseificio Gennari con la produzione di 3 forme al giorno nel caseificio di Villa Paveri a Collecchio, in provincia di Parma
1953
1974
Trasferimento nella sede di Collecchiello con una produzione di 12 forme al giorno
1974
1986
Nascita dell’azienda agricola Gennari e Barbuti, gestita da Tino;
la filiera diventa completa.
la filiera diventa completa.
1986
1991
Il Caseificio viene ampliato e ristrutturato e si arrivano a produrre circa 24 forme giornaliere.
1991
1997
Ampliamento dell’azienda agricola e produzione di 40 forme al giorno.
1997
2003
Apertura del primo punto vendita nel centro storico di Parma
2003
2005
Apertura del punto vendita di Collecchio
2005
2007
I magazzini di stagionatura vengono ampliati e l’azienda agricola aumenta nuovamente le sue dimensioni
2007
2008
Nasce Oro Nero, il nuovo formaggio della Famiglia Gennari; sarà un vero successo.
2008
2011
Nascita dell’allevamento di bruna alpina, iscrizione all’omonimo consorzio di
valorizzazione e inizio della produzione del Parmigiano Disolabruna.
2011
2016
Si iniziano a produrre le prime forme di Parmigiano Reggiano Biologico.
2016
2017
Nascita del proprio allevamento delle rinomate Vacche Rosse Reggiane e inizio
produzione del Parmigiano Reggiano di Vacche Rosse.
Ampliamento e modernizzazione dell’ambiente produttivo del Caseificio con una capacità di produzione di 100 forme al giorno.
Nasce la Parmigiano Reggiano Experience
Ampliamento e modernizzazione dell’ambiente produttivo del Caseificio con una capacità di produzione di 100 forme al giorno.
Nasce la Parmigiano Reggiano Experience
2017